Para Correo Basic

En este artículo le explicamos cómo configurar la aplicación Correo electrónico en un dispositivo Android (smartphone o tablet) para usar una dirección de correo electrónico adicional.

Si configura una cuenta de correo electrónico por primera vez en un dispositivo Samsung, consulte el siguiente artículo:

Configurar una cuenta de correo en un dispositivo Android (Samsung)

• Abra la aplicación Correo electrónico.

• Haga clic en las tres líneas horizontales de la esquina superior izquierda.

• Para abrir los ajustes, haga clic en la rueda dentada en la esquina superior derecha.

• Haga clic en Añadir cuenta.

• Haga clic en Otros.

• Introduzca su dirección de correo electrónico y su contraseña.

• Seleccione la configuración Manualmente.

• Seleccione el tipo de cuenta deseado. Puede elegir entre los siguientes tipos de cuenta:

- Cuenta POP3
    - Cuenta IMAP
    - Microsoft Exchange ActiveSync

Le recomendamos usar el tipo de cuenta predeterminada IMAP. Si quiere enviar y recibir mensajes también fuera de casa, configure el tipo de cuenta IMAP.

Si accede a su buzón de correo mediante el protocolo IMAP, sus correos permanecerán en el servidor. Los mensajes se descargarán por completo solo cuando los abra para leerlos. Otras acciones como por ejemplo archivar o eliminar correos electrónicos, crear carpetas, etc. se ejecutarán directamente desde el servidor.

Si solo quisiera majerar sus correos electrónicos desde un único dispositivo y no conservar los mensajes en el servidor, cree una cuenta de POP3.

A continuación encontrará una lista con los ajustes necesarios:

Servidor de correo entrante
CONFIGURACIÓN PARA IMAP PARA POP
Servidor imap.ionos.es pop.ionos.es
Tipo de seguridad SSL SSL
Puerto 993 995
Servidor de correo saliente
CONFIGURACIÓN SU ENTRADA
Servidor SMTP smtp.ionos.es
Tipo de seguridad TLS (aceptar todos los certificados)
Puerto 587
Registro necesario Activar
Nombre de usuario La dirección de correo electrónico completa de su cuenta de correo de IONOS.
Contraseña La contraseña que introdujo al configurar la dirección de correo electrónico de IONOS.
  • Si configura una cuenta IMAP, introduzca imap.ionos.es en el campo Servidor IMAP. Si configura una cuenta POP3, introduzca pop.ionos.es en el campo Servidor POP3.

• En el campo Tipo de protección, seleccione SSL.

• Opcional: si ha configurado una cuenta IMAP, en el campo Eliminar automáticamente del servidor, seleccione si sus mensajes también deben ser eliminados del servidor cuando se eliminan de la bandeja de entrada.

• Introduzca smtp.ionos.es en el campo Servidor SMTP.

• En Tipo de seguridad, seleccione TLS (Aceptar todos los certificados).

• Escriba su dirección de correo electrónico en Autenticar para enviar correos.

• Haga clic en Iniciar sesión.

La cuenta de correo electrónico se ha configurado en la aplicación.