En este artículo le explicamos cómo configurar la aplicación de Gmail en un teléfono o tablet Android para usar la dirección de correo electrónico de IONOS.

Nota

Para la descripción de cómo configurar su cuenta de correo electrónico se utilizará el modelo Samsung GALAXY A50 con Android 9 a modo de ejemplo. Es posible que la descripción de los menús varíe en otros modelos Android.

• Abra la aplicación de Gmail.
  • Haga clic arriba a la izquierda en el símbolo con las tres líneas horizontales paralelas.
  • Haga clic en Configuración.
  • Haga clic en Añadir cuenta.
  • Haga clic en Otro servicio.

• Haga clic en Siguiente.
  • Elija el tipo de cuenta que quiere configurar. Puede escoger entre:

POP3
    IMAP
    - Microsoft Exchange ActiveSync

Le recomendamos usar el tipo de cuenta predeterminada IMAP. Si quiere enviar y recibir mensajes también fuera de casa, configure el tipo de cuenta IMAP.

Si accede a su buzón de correo mediante el protocolo IMAP, sus correos permanecen en el servidor. Los mensajes se descargarán por completo solo cuando los abra para leerlos. Otras acciones como por ejemplo archivar o eliminar correos electrónicos, crear carpetas, etc. se ejecutarán directamente desde el servidor.

Si solo quisiera majerar sus correos electrónicos desde un único dispositivo y no conservar los mensajes en el servidor, cree una cuenta de POP3.

A continuación encontrará una lista con los ajustes necesarios:

Servidor de correo entrante
CONFIGURACIÓN PARA IMAP PARA POP
Servidor imap.ionos.es pop.ionos.es
Tipo de seguridad SSL SSL
Puerto 993 995
Servidor de correo saliente
CONFIGURACIÓN SU ENTRADA
Servidor SMTP smtp.ionos.es
Tipo de seguridad TLS (aceptar todos los certificados)
Puerto 587
Registro necesario Activar
Nombre de usuario La dirección de correo electrónico completa de su cuenta de correo de IONOS.
Contraseña La contraseña que introdujo al configurar la dirección de correo electrónico de IONOS.
  • Introduzca su Contraseña en el campo correspondiente.

• Haga clic en Siguiente.

• Si configura una cuenta de IMAP, introduzca la dirección imap.ionos.es en el campo Servidor. Si configura una cuenta POP3, introduzca la dirección pop.ionos.es en el campo Servidor.

• Haga clic en Siguiente.

• Introduzca la dirección smtp.ionos.es en el campo Servidor SMTP.

• Haga clic en Siguiente.

• Opcional: elija las características que desee para su cuenta y haga clic en Siguiente.

• Opcional: cambie el nombre de su cuenta o el nombre que se muestra cuando envía mensajes de correo.

• Haga clic en Siguiente.

Se añadirá la cuenta de correo.