En este artículo le explicamos cómo configurar la aplicación de Gmail en un teléfono o tablet Android para usar la dirección de correo electrónico en servidor independiente (UniversoWeb).

Nota

Para la descripción de cómo configurar su cuenta de correo electrónico. Es posible que la descripción de los menús varíe en otros modelos Android.

• Abra la aplicación de Gmail.
  • Haga clic arriba a la izquierda en el símbolo con las tres líneas horizontales paralelas.
  • Haga clic en Configuración.
  • Haga clic en Añadir cuenta.
  • Haga clic en Otro servicio.

Video Explicativo:

Paso por paso:

1. Abra la aplicación de Gmail. Haga clic a la izquierda en el símbolo con las tres líneas horizontales luego haga clic en configuración.
  2. Seleccione "Otro Servicio"

3. En la siguiente pantalla, especifique su dirección de email completa. Ejemplo: admin@example.com

4. En la siguiente pantalla, seleccionamos "Personal (IMAP)" y pulsamos en "Siguiente"

5. Introduzca la contraseña en el campo correspondiente y pulsamos en "Siguiente"

6. En este punto ingresamos el servidor, es importante ingresar "server." antes de su dominio para el correcto funcionamiento y pulsamos en "Siguiente"

7. Para el servidor de Salida ingresamos los mismos datos que el apartado anterior.

8. Opcional: elija las características que desee para su cuenta y haga clic en Siguiente.

9. Opcional: cambie el nombre de su cuenta o el nombre que se muestra cuando envía mensajes de correo. Pulsamos en "Siguiente"